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ZUPPA DI COZZE

 

Ingredienti per 2 persone

400 gr di cozze
400 gr di polpo
400 gr di lumache di mare
4 freselle

Per la salsa
Aglio
Olio EVO
Concentrato di pomodoro
Pasta di peperoncino

Procedimento

Pulite bene le cozze, immergertele nell'acqua in bollitura, aggiungete il sale e fatele cuocere per almeno tre minuti. Poi tiratele via dalla pentola e sgusciatele. Poggiate le freselle in un piatto e adagiate sopra le cozze.
A parte, in un'altra pentola, fate cuocere il polpo nell'acqua bollente e salata per circa venti minuti. Tiratelo via quando è tenero, fatelo raffreddare, tagliatelo grossolanamente e mettetelo nel piatto delle freselle e cozze.
Identico procedimento per le lumache di mare. Quando l'acqua salata è in bollitura, versate le lumache e fatele cuocere, scolatele e mettetele nel piatto. Alla fine irrorate il piatto di salsa piccante.

Procedimento salsa piccante


Fate soffriggere in un pentolino aglio e olio, aggiungete il concentrato di pomodoro e la pasta di peperoncino e fate cuocere lentamente per circa un'ora girandola spesso. Aggiungete un po' di sale e condite la zuppa.

 

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