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GATTONCINO DI PATATE AL NERO DI SEPPIA CON PESTO DI RUCOLA

 

Ingredienti per sei persone:

•1 kg e 500 g di patate
• 100 g di burro
• 4 tuorli
• 2 albumi
• latte
•1 seppia
• sale
•pepe
•140gr. di rucola
•70 gr di parmigiano o pecorino
•70 gr di pinoli
•4 cucchiai di olio extravergine di oliva
•1 spicchio d'aglio piccolo
•Sale qb

Procedimento
Lessate le patate con la buccia, per circa 45 minuti, pelatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una grande ciotola. Mescolatele fino a ridurle della consistenza di un purè. Nel frattempo Pulire una seppia ricavarne la sacca delicatamente , inciderla e il liquido nero che ci rilascia lo inseriamo nel impasto delle patate e regolate il sale. Se la consistenza dovesse essere ammorbidita aggiungete del latte.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Imburrate dei stampini di alluminio monoporzione e inserirci all
Interno il composto di patate e cuocete in forno a 180° per 10/12 minuti minuti. Nel frattempo Lavate bene la rucola e asciugatela .Frullate per prima cosa l'aglio con i pinoli e il parmigiano, unite poi la rucola e l'olio. Lo stesso pesto lo adagiamo sul gattoncino di patate prima di servirlo.
Buon appetito il piatto e' finito .

 

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