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SFORMATINO DI SALMONE FRIARIELLI E PROVOLA AFFUMICATA

 

Ingredienti per 6 persone:

3 fasci di friarielli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Olio extravergine
Sale q.b.
Salmone 400gr
100gr di provola affumicata di Agerola

Avrete bisogno di Sformati di alluminio.

Procedimento :

E' importante, per cominciare, pulire bene i friarielli, lavandoli in acqua fredda, ed eliminando le foglie dure ed i gambi.
Mettete a soffriggere l'aglio ed il peperoncino in una pentola.Immergete, poi, i friarielli, e salate.
Fate cuocere con un coperchio per i primi 10 minuti,
dopodichè scoprite e fate asciugare tutta l'acqua che si sarà formata, continuate poi la cottura per altri 20 minuti.
Quando saranno cotti poneteli in un contenitore, ed attendete che si raffreddino.
Nell'attesa, prendete il salmone, e tagliatelo a fettine sottili, tipo carpaccio.
Spalmate del burro all'interno degli sformati di alluminio.
Posizionate, a formare diversi strati, prima delle fettine di salmone, poi i friarielli con la provola, ed infine di nuovo fettine di salmone.

Infornate il tutto a 190 gradi, e lasciate in forno per circa 10 minuti.

Una volta pronto, capovolgete gli sformati di alluminio in un piatto piano, aggiungendo un filo di olio extravergine .
Il piatto è finito vi auguro un buon appetito .

 

 

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