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RAVIOLI FARCITI AI FRIARIELLI

 

Per la pasta all'uovo:
Gr 400 farina "00"
Gr 100 semolino bianco
Gr 10 sale fino
Nr 18 tuorli di uovo
La preparazione:

Impasta tutti gli ingredienti insieme fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
Prima di stendere le pettole per realizzare i ravioli, tieni il panetto per almeno un' ora in frigo.

Per la farcitura:
Gr 300 friarielli già cotti
Gr 100 patata lessa già pulita
Gr 50 parmigiano reggiano
La preparazione:

Cuoci in friarielli nel più classico dei modi, olio, aglio, e peperoncino, quest'ultimo si deve sentire.
Appena si imbiondisce il tutto metti i friarielli puliti, copri e fai cuocere.
Nel finale metti il sale.
Cuoci le patate e sbucciale.
Tieni da parte 300 gr di friarielli da quelli cotti che dovrai tritare a coltello molto finemente, per far addensare puoi mettere una patata lessa schiacciata, così assorbe l'acqua.
Mettici pure il formaggio ed impasta.
Assemblaggio:
Stendi la sfoglia molto sottile, passaci una spennellata di uovo sbattuto per far aderire bene l'altra sfoglia che andrà posizionata sopra in modo che i ravioli non si aprono durante la cottura.
Con un sacco a poche o un cucchiaino da caffè metti la farcia a palline sulla sfoglia tirata, coprila con un'altra simile e stampa i ravioli con l'apposito aggeggio.
Questo tipo di raviolo puoi abbinarlo ad una ragù di salsiccia oppure con frutti di mare.

 

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