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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

FRITTO MISTO

FRITTO MISTO

 

Panzarotti di patate (Crocchette di patate)
La spesa:
Gr 500 di patate già lesse
Nr 1 uovo intero
Gr 150 parmigiano reggiano
Gr 35 sale fino
Una spolverata di pepe nero
Prezzemolo trito
Gr 200 mozzarella
Per la panatura:
F

ARANCINA SPINACI E FETA

ARANCINA SPINACI E FETA

 

La spesa:

Gr 200 riso Arborio

Gr 450 brodo vegetale

Gr 30 carote a dadini

Gr 30 cipolla rossa a dadini

Gr 50 melanzane a dadini

Gr 20 pomodori secchi a dadini

Un giro di olio extra vergine

Gr 80 spinaci già pulit

SANGUINACCIO

SANGUINACCIO

 

 

La spesa:

Fase 1°

Gr 220
cioccolato fondente

Gr 100 burro

Fase 2°

Dl 5 acqua

Gr 200 cedro

Gr 300 zucchero

Fase 3°

Lt 1 latte fresco

Kg 1 zucchero semolato

Gr 200 cacao

Gr 120 di farina

Cannella in polvere

La

CANNELLONE DI PANE CON RIPIENO PARTENOPEO

CANNELLONE DI PANE CON RIPIENO PARTENOPEO

 

La spesa:
3 Fette di pane sottili
Gr 150 ricotta di pecora
Gr 150 macinato di maiale
1 salsiccia di maiale sbriciolata
un giro di olio di oliva
Noce moscata
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Gr 20 formaggio grana
Gr 30

GIRELLA DI PAN DI SPAGNA

GIRELLA DI PAN DI SPAGNA

 

Ingredienti:

4 uova

150 gr di zucchero

40 gr olio di girasole

130 gr di farina

1/2 bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno:

Gr 300 fragole o amarene

2 cucchiai di zucchero

Mezzo limone premuto

Gr 250 panna m

CROCCHE' DI PATATE

CROCCHE' DI PATATE

 

La spesa:

Kg 1 patate
già cotte

2 uova
intere

3 tuorli

Gr 100
Parmigiano reggiano grattato

Gr 70
pecorino romano grattato

Prezzemolo
tritato

Sale

Pepe nero

Fior di
latte

Una noce di
burro

Una leggera grattata di noce mo

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