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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

IL CAFFE' DA' I NUMERI

IL CAFFE' DA' I NUMERI

 

 

25. 65, 7: non è un suggerimento per un terno al lotto, ma sono i numeri ai quali bisogna attenersi per un buon caffè.

Il caffè nasce dai chicchi tostati e successivamente macinati, che vengono filtrati da

MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO

MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO

 

La spesa:

280 gr di cioccolato bianco

5 dl di panna da montare

2 fogli di colla di pesce

10 gr zenzero grattugiato

La lavorazione:

Porta a bollore a fiamma bassa 250 gr di panna con una grattata di ginger fresco.

APERITIVO COLORATO

APERITIVO COLORATO

 

Ricotta allo zafferano:

La spesa:

Gr 250
ricotta

Gr 3
zafferano

Gr 50
parmigiano

Gr 5 sale
fino

Erba
cipollina

La
lavorazione:

Con questa
farcia si possono fare tartine o farcire coni di bresaola e salame milanese.

Boul

CARPACCIO DI POLPO

CARPACCIO DI POLPO

 

La spesa:
Kg 1 Polpo grande
Gr 12 colla di pesce
1 limone
Gr 10 pepe nero
Gr 30 sale fino
Un mazzetto di prezzemolo
Per condire salsa citronette
Ml 100 succo di limone
Ml 300 olio di oliva
1 patata cotta
Mezzo cucchiaino da

PANINO CON HAMBURGER

PANINO CON HAMBURGER

 

La spesa:

Gr 300 reale di manzo o controfiletto tritato
con il 30% di grasso

Gr 70 cipolla stufata

Gr 20 sale fino

Gr 20 senape

Gr 5 pepe nero

Prezzemolo

Per
farcire:

3 fettine di Formaggio filante

2 fettine di bac

PASTIERA DI RISO

PASTIERA DI RISO

 

 

Per la frolla
300 gr. di farina di riso, 150 gr. di burro,110 gr. di zucchero semolato
- 60 gr. di uova (un uovo circa)
- 3 gr. di scorza d'arancia
- 1 baccello di vaniglia
Per il riso
- 60 gr. di riso
- 260 gr.

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