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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

CASSATA SICILIANA

CASSATA SICILIANA

 

Pan di spagna

Spesa:
10 uova intere
Gr 350 zucchero a velo
Gr 500 farina
Gr 5 sale fino
profumo di vanillina
Un arancia
La lavorazione:
Montare le uova con lo zucchero a velo e la scorzetta di una arancia grattata (solo

BISCOTTO CIOCCOLATO E SALE

BISCOTTO CIOCCOLATO E SALE

Foto di Sean Mallila

Questo tipo di biscotto ha un sapore molto delicato, la ricetta me l'ha suggerita un maestro di cioccolato di Milano "Emanuele Clerici" e l'ho prontamente riprodotta con grande successo.

La spesa:
Gr

FRITTATINA DI PASTA E PATATE

FRITTATINA DI PASTA E PATATE

Foto di Sean Mallila

Piatto tipico del sud Italia, nasce dall'esigenza di riciclare gli avanzi e trasformarli per il pasto del giorno dopo. Altro che avanzi questi sono capolavori.!!!

Gr 400 di pasta mischiata
Kg 1 di pa

CROQUE MONSIEUR

CROQUE MONSIEUR

Foto di Sean Mallila

Il Croque monsieur è Il sandwiches più famoso della Francia. Facile da trovare come proposta snack nei caffè parigini, è un sandwiches composto dalla besciamella come elemento principale, ma non son

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Foto di Sean Mallila

Amatriciana, il marchio italiano nel
mondo

Pietanza nata ad Amatrice
una piccola cittadina in provincia di Rieti.

Un tempo fu una ricetta
appartenente ai ceti poveri più precisamente un piatto usato da

TORRONE ITALIANO

TORRONE ITALIANO


Foto di Sean Mallila

Nocciole tostate, mandorle, noci, albumi, miele, zucchero e ostia sono gli alimenti per comporre questo meraviglioso dolce, il Torrone.
Il nome deriva dal verbo latino il torreo, che significa abbrus

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