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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

SOUFFLE' DI POLENTA CON PORCINI TRIFOLATI

SOUFFLE' DI POLENTA CON PORCINI  TRIFOLATI

 

Note: La polenta è una preparazione che si usa consumarla al nord Italia, spesso per accompagnare altri tipi di alimenti. Si tratta di una farina di cereali (quello più usato è la farina di mais da cui deriva anc

TORTA KINDER FETTA AL LATTE

TORTA KINDER FETTA AL LATTE

 

Ingredienti per il pan di spagna:
gr 200 di farina
gr 200 di zucchero
3 uova
Ml 100 di olio di semi
Ml 125 di latte
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per farcire:
ml 200 di panna
gr 50 ma

MILLEFOGLIE DI UOVA, PANE E POMODORO

MILLEFOGLIE DI UOVA, PANE E POMODORO


 

Ingredienti:
Gr 500 pan carrè
Nr 10 uova intere
Gr 150 formaggio grana grattugiato
Gr 150 fior di latte
Gr 100 prosciutto cotto a fettine
Per il sugo al pomodoro:
Kg 1 pomodori ramati
Nr 1 cipolla
Dl 2 di olio extra vergi

CHICCHI DI UVA CARAMELLATI

CHICCHI DI UVA CARAMELLATI

 

Ingredienti:
2 grappoli d'uva bianca e nera con grappoli grandi
Per caramellare:
Gr 200 di zucchero
Gr 100 di acqua

Procedimento:
Con le forbici staccate gli acini dal grappolo lasciando però un pezzetto di peduncolo

ALICI MARINATE

ALICI MARINATE

Ingredienti per la marinatura:

  • gr 500 alici già spinate
  • ½ litro di aceto di vino bianco
  • Ml 250 di vino bianco secco
  • Gr 50 di sale fino
  • Per conservare:
  • olio d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio in

BOLLINI DA FARCIRE

BOLLINI DA FARCIRE

 

Ingredienti:
Gr 500 farina manitoba (quella americana)
Gr 150 burro
Gr 10 di sale
Gr 50 di zucchero
Nr 3 uova intere
Ml 150 di latte fresco
Gr 10 di lievito

Procedimento:
Prepariamoci tutti gli ingredienti su un tavolo e

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