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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

SCHIAFFONI FRITTI CON RICOTTA DI BUFALA, MELANZANE E POMODORINI

SCHIAFFONI FRITTI CON RICOTTA DI BUFALA, MELANZANE E POMODORINI

 

La spesa:
Gr 500 paccheri
Gr 350 ricotta di bufala (o di pecora)
Nr 2 melanzane medio piccole
Foglie di basilico
Gr 100 Pomodori secchi
Gr 90 Caciocavallo (o parmigiano)
Sale
Pepe nero

Per la panatura:
Pane grattugiato
Nr

RAVIOLI FARCITI AI FRIARIELLI

RAVIOLI FARCITI AI FRIARIELLI

 

Per la pasta all'uovo:
Gr 400 farina "00"
Gr 100 semolino bianco
Gr 10 sale fino
Nr 18 tuorli di uovo
La preparazione:

Impasta tutti gli ingredienti insieme fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
Prima di sten

TORTA OREO

TORTA OREO

Ingredienti

230 gr biscotti Oreo
Gr 50 burro sciolto
Trita I biscotti e aggiungi il burro fuso.
Trasferisci tutto in un anello di acciaio rivestendo il fondo con carta da forno tagliata su misura, per sformare bene a fine p

PALLOTTE CACIO E UOVA

PALLOTTE CACIO E UOVA

 

Per la cremina di pomodoro e peperone
Ingredienti:
Nr 1 peperone
Gr 500 pomodorini
Nr 1 scalogno
Nr 2 peperoncini piaccanti
Q.B. Sale fino
Tagliare un peperone di media grandezza e fatelo cuocere in un tegame con un fil

MIGLIACCIO DI CARNEVALE

MIGLIACCIO DI CARNEVALE

 

Lt 1 di latte
Gr 375 zucchero semolato
Gr 125 semolino
Gr 250 ricotta di pecora
Nr 4 uova intere
Gr 125 zucchero a velo
Aromi:
Limone e arancia grattugiati
Liquore: strega o limoncello
Fate bollire il latte con lo zuccher

TAGLIATELLE DI SEPPIE E FRUTTA

TAGLIATELLE DI SEPPIE E FRUTTA

 

Nr 2 seppie da 1 kg
Nr 1 mango
Nr 1 Kiwi
Nr 1 avocado
Nr 1 limone
Nr 1 arancia
Olio di oliva
Sale fino
Procedimento:
Pulite le seppie e privatele della pelle e delle interiora.
Grigliatele su ambo i lati a fuoco moderato,

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