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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

TIRAMISU'

TIRAMISU'

 

Ingredienti per fare lo zabaione
Gr 200 marsala
Gr 200 tuorli di uova pastorizzati
Gr 200 di zucchero
Amalgamare questi tre ingredienti e montarli con una frusta elettrica a bagnomaria

Ingredienti per fare la crema
Gr

PASTA AL FORNO COTTA NELLE MELANZANE

PASTA AL FORNO COTTA NELLE MELANZANE

 

La spesa:
kg.1 pomodoro San Marzano
gr.500 pasta mischiata
gr.150 di ricotta
gr.150 di provola
Una grattugiata di formaggio di capra (secondo gusto personale)
1 cipolla di grandezza media
Basilico
Uova sode
Prosciutto cot

MANFREDI CON RAGU' E RICOTTA DI BUFALA

MANFREDI CON RAGU' E RICOTTA DI BUFALA

 

Manfredi con ragù e ricotta di bufala:
I manfredi sono una qualità di pasta che ha tanti nomi, tripoline, fettuccine ricce, reginette. Si abbinano bene con il ragù e la ricotta.

Ingredienti per la salsa ragù:
½ kg

SCHIAFFONI FRITTI CON RICOTTA DI BUFALA, MELANZANE E POMODORINI

SCHIAFFONI FRITTI CON RICOTTA DI BUFALA, MELANZANE E POMODORINI

 

La spesa:
Gr 500 paccheri
Gr 350 ricotta di bufala (o di pecora)
Nr 2 melanzane medio piccole
Foglie di basilico
Gr 100 Pomodori secchi
Gr 90 Caciocavallo (o parmigiano)
Sale
Pepe nero

Per la panatura:
Pane grattugiato
Nr

RAVIOLI FARCITI AI FRIARIELLI

RAVIOLI FARCITI AI FRIARIELLI

 

Per la pasta all'uovo:
Gr 400 farina "00"
Gr 100 semolino bianco
Gr 10 sale fino
Nr 18 tuorli di uovo
La preparazione:

Impasta tutti gli ingredienti insieme fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
Prima di sten

TORTA OREO

TORTA OREO

Ingredienti

230 gr biscotti Oreo
Gr 50 burro sciolto
Trita I biscotti e aggiungi il burro fuso.
Trasferisci tutto in un anello di acciaio rivestendo il fondo con carta da forno tagliata su misura, per sformare bene a fine p

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