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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

LE DELIZIE AL LIMONE

LE DELIZIE AL LIMONE

 

Ingredienti:

Nr 12 albumi
Nr 12 tuorli
Gr 300 di zucchero semolato
Gr 300 farina "00"
Gr 60 fecola di patate
Procedimento:
Fate una meringa montando gli albumi con lo zucchero aiutandovi con un frullatore elettrico...
S

LE ALICI MARINATE

LE ALICI MARINATE

 

Ingredienti per la marinatura:

gr 500 alici già spinate
½ litro di aceto di vino bianco
Ml 250 di vino bianco secco
Gr 50 di sale fino
Per conservare:
olio d'oliva
peperoncino piccante
prezzemolo
1 spicchio di aglio inte

IL CALZONE FRITTO

IL CALZONE FRITTO

 

Ingredienti per l'impasto:

Gr 400 farina italiana
Gr 100 farina americana
Gr 50 burro
Nr 1 uovo intero
Gr 15 sale fino
Gr 10 zucchero
Lievito secondo la stagione (20 gr di inverno e 10 d'estate)
Acqua quanta ne assorbe

TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

 

Ingredienti

Gr 250 di burro a pomata
Gr 250 di zucchero a velo
Gr 250 di uova intere
Gr 250 di mandorle pelate
Gr 10 di fecola di patate
Gr 100 di cioccolato fondente
Gr 50 di cacao amaro
½ bicchiere di rhum o liquore S

SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

 

Ingredienti

Gr 360 di sedanini di grano duro
Gr 100 di formaggio di capra
Gr 600 di pomodori tondi ramati
Gr 5 di origano fresco
5 filetti di acciughe
Gr 10 di foglie di basilico
Gr 40 di olio extra vergine
Gr 10 di cip

FARCIA PER SFOGLIATELLE RICCE E FROLLE

FARCIA PER SFOGLIATELLE RICCE E FROLLE

 

Farcia per riempire le sfogliatelle frolle e le ricce
La spesa:
gr. 750 acqua
gr. 250 semolino
gr. 375 ricotta
gr. 250 zucchero
3 uova intere
vanillina
frutta candita
sale
fino q.b.

Preparazione:
Porta l'acqua a bollore con

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