logo

cirosalatiello 620

Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

 

Ingredienti

Gr 360 di sedanini di grano duro
Gr 100 di formaggio di capra
Gr 600 di pomodori tondi ramati
Gr 5 di origano fresco
5 filetti di acciughe
Gr 10 di foglie di basilico
Gr 40 di olio extra vergine
Gr 10 di cip

FARCIA PER SFOGLIATELLE RICCE E FROLLE

FARCIA PER SFOGLIATELLE RICCE E FROLLE

 

Farcia per riempire le sfogliatelle frolle e le ricce
La spesa:
gr. 750 acqua
gr. 250 semolino
gr. 375 ricotta
gr. 250 zucchero
3 uova intere
vanillina
frutta candita
sale
fino q.b.

Preparazione:
Porta l'acqua a bollore con

RISOTTO TRICOLORE

RISOTTO TRICOLORE

 

Risotto tricolore (Mozzarella, pomodoro e basilico)

Ingredienti
Gr 360 riso carnaroli
Gr 250 mozzarella di bufala
Dl 1 Olio extra vergine
Gr 100 pomodorini
Gr 30 basilico fresco
Gr 80 formaggio grana
Lt 1 brodo di carne

BABA' AL LIMONE

BABA' AL LIMONE

Una ricetta alternativa a quella che usualmente si prepara nelle pasticcerie, più facile da eseguire in casa.
Ingredienti:
Gr 500 farina manitoba "0" (quella americana reperibile nei supermercati)
Gr 200 burro morbido
Gr 50

SPAGHETTONI DOPPI CON I MOLLUSCHI

SPAGHETTONI DOPPI CON I MOLLUSCHI

 

Ingredienti:

Gr 420 di spaghetti
4 scampi
4 gamberoni
Gr 100 cannolicchi
Gr 100 vongole
Gr 100 cozze
Gr 100 taratufi
Gr 100 pomodorini
2 spicchi aglio
Prezzemolo
Olio E.V.

Procedimento
Prima alcuni consigli:
I frutti di mare

CREPES RICOTTA E CREMA DI FRAGOLE

CREPES RICOTTA E CREMA DI FRAGOLE

 

CREPES RICOTTA E CREMA DI FRAGOLE
INGREDIENTI
4 uova intere
Gr 50 zucchero a velo
Gr 250 farina "00"
Ml 250 latte fresco
Gr 30 burro fuso
Gr 3 sale fino
Mezza tazzina da caffè di rhum o altro liquore a piacere

PROCEDIMEN

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.