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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

LA CAPRESE DI CASTAGNE

LA CAPRESE DI CASTAGNE

 

Ingredienti:

Gr 250 Farina
Gr 250 Burro
Gr 250 Zucchero a velo
Dl 250 Castagne
Nr 5 Uova intere
Gr 100 Cioccolato fondente
Gr 30 farina di Castagne
Gr 50 cacao
Gr 20 fecola di patate
Liquore mandarinetto
Procedimento:

Con

I BOCCONCINI DI VITELLO CON PAPRIKA E PEPERONI IN CREMA

I BOCCONCINI DI VITELLO CON PAPRIKA E PEPERONI IN CREMA

 

Ingredienti per la crema di peperoni:

Nr 1 spicchio di aglio
Un cucchiaio di olio di oliva
Nr 4 peperoni gialli
Nr 1 patata grande
Procedimento:
Tagliuzzate i peperoni e le patate, fateli andare in una pentola con un

I CHICCHI DI UVA CARAMELLATI

I CHICCHI DI UVA CARAMELLATI

Ingredienti:
2 grappoli d'uva bianca e nera con grappoli grandi
Per caramellare:
Gr 200 di zucchero
Gr 100 di acqua

Procedimento:
Con le forbici staccate gli acini dal grappolo lasciando però un pezzetto di peduncolo attaccat

SPAGHETTI CON POMODORI GRIGLIATI E FORMAGGI

SPAGHETTI CON POMODORI GRIGLIATI E FORMAGGI

 

Tagliate i pomodori a metà e privateli, con l'aiuto di un coltellino, della polpa interna, salate il pomodoro svuotato, capovolgetelo e vedrete che dopo un ora o poco più perde molta della sua acqua.
Condite il po

IL PANCAKE

IL PANCAKE

 

Ingredienti:

Gr 180 Farina
Gr 10 lievito in polvere (Pan degli angeli)
Dl 10 zucchero a velo
Nr 1 Uovo
Ml 30 olio di girasole
Ml 250 latte intero
Sale fino
Procedimento:
Metti tutti i prodotti in polvere e setacciali. In

CHICCHE DI PATATE CON ZUCCHINE E VONGOLE

CHICCHE DI PATATE CON ZUCCHINE E VONGOLE

 

Per gli gnocchi di patate (chicche)

Spesa:
Kg 1 di patate gialle
Gr 370 di farina "00"
3 uova intere
Gr 100 di pane grattugiato
Gr 25 di sale fino

Adesso metti in pratica:
Lessa le patate, appena cotte privale dalla lo

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