logo

cirosalatiello 620

Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

CROQUE MONSIEUR

CROQUE MONSIEUR

Foto di Sean Mallila

Il Croque monsieur è Il sandwiches più famoso della Francia. Facile da trovare come proposta snack nei caffè parigini, è un sandwiches composto dalla besciamella come elemento principale, ma non son

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Foto di Sean Mallila

Amatriciana, il marchio italiano nel
mondo

Pietanza nata ad Amatrice
una piccola cittadina in provincia di Rieti.

Un tempo fu una ricetta
appartenente ai ceti poveri più precisamente un piatto usato da

TORRONE ITALIANO

TORRONE ITALIANO


Foto di Sean Mallila

Nocciole tostate, mandorle, noci, albumi, miele, zucchero e ostia sono gli alimenti per comporre questo meraviglioso dolce, il Torrone.
Il nome deriva dal verbo latino il torreo, che significa abbrus

LA TORTA DI NOCI

LA TORTA DI NOCI

 

Ingredienti:

Gr 30 Zucchero semolato
Gr 75 Acqua
Gr 50 Miele di Acacia
Gr 175 Panna
Gr 500 Gherigli di noci
Procedimento:

In un pentolino di rame porta a caramellare l'acqua lo zucchero e il miele, quando avrà raggiun

GLI SCIALATIELLI ARTIGIANALI

GLI SCIALATIELLI ARTIGIANALI

 

Ingredienti

Kg 1 di farina
30 foglie di basilico
2 uova intere
Gr 100 di pecorino
Gr 300 di latte
Gr 20 di olio d'oliva
Gr 20 di sale
Gr 15 di maggiorana

Adesso metti in pratica:
Frulla tutti i liquidi con il basilico e

LA CAPRESE DI CASTAGNE

LA CAPRESE DI CASTAGNE

 

Ingredienti:

Gr 250 Farina
Gr 250 Burro
Gr 250 Zucchero a velo
Dl 250 Castagne
Nr 5 Uova intere
Gr 100 Cioccolato fondente
Gr 30 farina di Castagne
Gr 50 cacao
Gr 20 fecola di patate
Liquore mandarinetto
Procedimento:

Con

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.