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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

TORTA RUSTICA SPEAK E PORRI DI MAMMA CLORINDA BICEGO MAGGIO

TORTA RUSTICA SPEAK E PORRI DI MAMMA CLORINDA BICEGO MAGGIO

Spesa:
Gr 70 di speak
½ cipolla
½ porro
Un filo di olio di oliva

Salsa reale:
2 tuorli
Ml 250 di panna da cucina
Ml 100 di latte
Gr 100 di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Adesso metti in pratica:
Affetta finemen

IL BRASATO DI MAMMA VALERIA NARDO BIGON

IL BRASATO DI MAMMA VALERIA NARDO BIGON

Spesa:
Kg 2 di cappello del prete
Una costa di sedano
2 carote
2 cipolle
½ litro vino rosso
Chiodi di garofano
Sale fino
Bacche di ginepro
Alloro
Salvia
Rosmarino
Gr 100 di passata di pomodoro
Una manciata di funghi secchi (facoltat

PATLICAN OTURTMA DI MAMMA ZEKIYE INLER

PATLICAN OTURTMA DI MAMMA ZEKIYE INLER

Spesa:
3 melanzane
3 pomodori
1 cipolla grande
peperoni verdi
2 spicchi di aglio
Gr 300 di filetto di manzo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Pepe nero
Sale fino
Paprika
1 tazza di olio
1 peperone verde

Adesso metti in prati

LE ORECCHIETTE ALLA BARESE DI MAMMA FAUSTA FURETTO MESTO

LE ORECCHIETTE ALLA BARESE DI MAMMA FAUSTA FURETTO MESTO

Spesa:
Kg 1 cime di rapa
Gr 500 di orecchiette di pasta fresca
3 di filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
Peperoncino (facoltativo)
Olio di oliva

Decorazione:
Gocce di barbabietola

Crema di broccoli:
Con i gambi delle cime (

LA TORTILLAS DI MONTSE BENITEZ

LA TORTILLAS DI MONTSE BENITEZ


Spesa:
10 uova
Kg 1 di patate
Olio di oliva
Gr 500 di cipolla bianca
Sale fino

Adesso metti in pratica:
Taglia a fette le patate in olio di oliva e falle cuocere ma non friggere. Scolale dal loro olio e recuperane un po' per

EMPANADAS DI CARNE DI MAMMA CLAUDIA FERNANDEZ

EMPANADAS DI CARNE DI MAMMA CLAUDIA FERNANDEZ

Spesa per il ripieno:
Gr 700 carne macinata
Gr 200 scalogno
Gr 50 di burro
Gr 50 di olio
Sale, Pepe, Peperoncino macinato, Paprika, (regolarsi secondo i gusti)
Nr 2 uova sode
Gr 50 olive nere denocciate

Adesso metti in pratica

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