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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

COSA SONO IL PROSCIUTTO E LA BRESAOLA?

COSA SONO IL PROSCIUTTO E LA BRESAOLA?

Onnipresente nelle diete degli atleti per le loro proprietà nutritive, la Bresaola e il Prosciutto crudo sono due alimenti che provengono dal regno animale e già questo è un valido motivo per evitare un uso spropositato

SALMOREJO DI “NONNO” MIGUEL REINA

SALMOREJO DI “NONNO” MIGUEL REINA

Spesa:
1 Kg di pomodori
250 gr di olio extra vergine
350 gr di pane raffermo
Sale
2 spicchi di aglio
Uova sode
Prosciutto di jamon
Ghiaccio (facoltativo)

Adesso metti in pratica:
Private il pane raffermo della buccia esterna e t

HAMBURGER DI TACCHINO CON VERDURE

HAMBURGER DI TACCHINO CON VERDURE

Spesa:
Gr 200 di fesa di tacchino
Gr 30 di spinaci freschi (o altre verdure)
Gr 10 di senape
Gr 10 di sale fino

Adesso metti in pratica:
Taglia a coltello la fesa di tacchino riducendolain cubetti piccolissimi, sala e ungi co

LA PARRILLADA DI MAMMA NELIDA CABRERA BRITOS

LA PARRILLADA DI MAMMA NELIDA CABRERA BRITOS

La parrillada è un piatto tipico dell'America latina a base di diverse carni cotte alla griglia soprattutto quelle di bovino, comprese le interiora.

Asado:
Per questo arrosto viene adoperato il taglio reale; cotto alla g

TORTA RUSTICA SPEAK E PORRI DI MAMMA CLORINDA BICEGO MAGGIO

TORTA RUSTICA SPEAK E PORRI DI MAMMA CLORINDA BICEGO MAGGIO

Spesa:
Gr 70 di speak
½ cipolla
½ porro
Un filo di olio di oliva

Salsa reale:
2 tuorli
Ml 250 di panna da cucina
Ml 100 di latte
Gr 100 di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Adesso metti in pratica:
Affetta finemen

IL BRASATO DI MAMMA VALERIA NARDO BIGON

IL BRASATO DI MAMMA VALERIA NARDO BIGON

Spesa:
Kg 2 di cappello del prete
Una costa di sedano
2 carote
2 cipolle
½ litro vino rosso
Chiodi di garofano
Sale fino
Bacche di ginepro
Alloro
Salvia
Rosmarino
Gr 100 di passata di pomodoro
Una manciata di funghi secchi (facoltat

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