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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

GRANATINE DI POLLO E MAIONESE

GRANATINE DI POLLO E MAIONESE

Ingredienti:

  • Gr 250 Petto di pollo macinato
  • Gr 35 Pan carrè
  • Gr 60 Panna da cucina
  • Gr 75 maionese
  • Gr 30 Parmigiano grattugiato
  • Semi di papavero
  • Sale fino
  • Farina di mandorle (o mandorle tritate a scaglie)
  • Olio per frigg

PANETTONE DI MELE E NUTELLA

PANETTONE DI MELE E NUTELLA

Ingredienti:

  • Gr 180 Burro
  • Gr 300 Farina
  • Gr 200 Zucchero a velo
  • Dl 1 Latte
  • Nr 3 Uova intere
  • Nr 1 tuorli
  • Nr 2 Mele ti taglia medie piccole
  • Gr 50 di Nutella
  • Gr 10 fecola di patate
  • Nr 1 bustine di pan degli angeli

 

ZABAIONE ALLA BIRRA

ZABAIONE ALLA BIRRA

 

  • 1⁄2 lt. di birra
  • 125 cl. vino bianco
  • 125 gr. zucchero
  • Cannella
  • Nr. 1⁄2 Succo e buccia di limone
  • Nr. 1⁄2Bicchierino Maraschino
  • Nr. 3 tuorli di uova
  • Nr. 1⁄2 cucchiaio di panna

Far bollire la birra con il vino bi

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Spesa:
Gr 300 di burro
Gr 200 di zucchero a velo
Gr 80 di tuorli
Gr 500 di farina "00"
Aromi (buccia grattugiata di limone o arancia, vanillina)

Adesso metti in pratica:
Mischia il burro e lo zucchero senza far montare,fai ass

COSA SONO IL PROSCIUTTO E LA BRESAOLA?

COSA SONO IL PROSCIUTTO E LA BRESAOLA?

Onnipresente nelle diete degli atleti per le loro proprietà nutritive, la Bresaola e il Prosciutto crudo sono due alimenti che provengono dal regno animale e già questo è un valido motivo per evitare un uso spropositato

SALMOREJO DI “NONNO” MIGUEL REINA

SALMOREJO DI “NONNO” MIGUEL REINA

Spesa:
1 Kg di pomodori
250 gr di olio extra vergine
350 gr di pane raffermo
Sale
2 spicchi di aglio
Uova sode
Prosciutto di jamon
Ghiaccio (facoltativo)

Adesso metti in pratica:
Private il pane raffermo della buccia esterna e t

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