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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

PANETTONE YOGURT MAGRO E OLIO DI OLIVA

PANETTONE YOGURT MAGRO E OLIO DI OLIVA

Spesa:
Nr 3 uova intere
Gr 210 di zucchero a velo
Buccia grattugiata di limone
Sale fino
Gr 175 di yogurt magro
Gr 100 di farina di riso
Gr 175 di farina "00"
Gr 10 di lievito in polvere
Gr 50 di olio di oliva

Adesso metti in pra

CIRO SALATIELLO LO CHEF DEI CAMPIONI SU RADIO KISS KISS ITALIA

CIRO SALATIELLO LO CHEF DEI CAMPIONI SU RADIO KISS KISS ITALIA

Radio Kiss Kiss Italia è orgogliosa di dare il benvenuto allo chef Ciro Salatiello. Molta strada ha percorso dalla scuola alberghiera di Formia che ha frequentato e attualmente è uno degli Chef più importanti d'Italia.

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SEDANINI CON FAVE E PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

SEDANINI CON FAVE E PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

Spesa
Gr 360 di sedanini di grano duro

Gr 100 di formaggio di capra

Gr 600 di pomodori tondi ramati

Gr 5 di origano fresco

5 filetti di acciughe

Gr 10 di foglie di basilico

Gr 40 di olio extra vergine

Gr 10 di cipolla ap

SCIALATIELLI ARTIGIANALI

SCIALATIELLI ARTIGIANALI

Spesa
Kg 1 di farina
30 foglie di basilico
2 uova intere
Gr 100 di pecorino
Gr 300 di latte
Gr 20 di olio d'oliva
Gr 20 di sale
Gr 15 di maggiorana


Adesso metti in pratica:
Frulla tutti i liquidi con il basilico e la maggiorana.

FRAPPÈ DI PESCA E TÈ VERDE

FRAPPÈ DI PESCA E TÈ VERDE

Spesa:
3 pesche rosa
Gr 100 di tè verde
1 limone
Gr 50 di zucchero di canna
Gr 100 di latte uht
Frappè di pesca e tè verde

Adesso metti in pratica:
Taglia le pesche a pezzettini, mettile nel bicchiere per frullare, aggiungi i

IL DANUBIO "IL RUSTICO CHE AMA FARSI PIZZICARE" SPESA

IL DANUBIO

Spesa:
Kg 1 di farina "00"

Gr 10 circa di lievito di birra (la quantità varia a seconda della stagione)

Gr 200 di burro

4 uova

Gr 70 di zucchero

Gr 25 di sale fino

Dl 1 di acqua (vedere consistenza)

Gr 150 di salumi e fo

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