logo

cirosalatiello 620

Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

LE ORECCHIETTE ALLA BARESE DI MAMMA FAUSTA FURETTO MESTO

LE ORECCHIETTE ALLA BARESE DI MAMMA FAUSTA FURETTO MESTO

Spesa:
Kg 1 cime di rapa
Gr 500 di orecchiette di pasta fresca
3 di filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
Peperoncino (facoltativo)
Olio di oliva

Decorazione:
Gocce di barbabietola

Crema di broccoli:
Con i gambi delle cime (

LA TORTILLAS DI MONTSE BENITEZ

LA TORTILLAS DI MONTSE BENITEZ


Spesa:
10 uova
Kg 1 di patate
Olio di oliva
Gr 500 di cipolla bianca
Sale fino

Adesso metti in pratica:
Taglia a fette le patate in olio di oliva e falle cuocere ma non friggere. Scolale dal loro olio e recuperane un po' per

EMPANADAS DI CARNE DI MAMMA CLAUDIA FERNANDEZ

EMPANADAS DI CARNE DI MAMMA CLAUDIA FERNANDEZ

Spesa per il ripieno:
Gr 700 carne macinata
Gr 200 scalogno
Gr 50 di burro
Gr 50 di olio
Sale, Pepe, Peperoncino macinato, Paprika, (regolarsi secondo i gusti)
Nr 2 uova sode
Gr 50 olive nere denocciate

Adesso metti in pratica

FRULLATO LIGHT DI AVOCADO E LIME

FRULLATO LIGHT DI AVOCADO E LIME

Spesa
Gr 300 di avocado 3 lime
1 banana
Gr 200 latte uht

Adesso metti in pratica
Taglia a pezzettini l'avocado sbucciato e privato del nocciolo, spremi i lime.
Metti il succo ottenuto nel bicchiere insieme al frutto perché

FRULLATO DI MELE E POMPELMO

FRULLATO DI MELE E POMPELMO

Spesa

3 mele rosse (circa gr 250 di polpa) 1 pompelmo
Gr 50 di fruttosio
2 foglioline di menta

Gr 100 di yogurt magro

Adesso metti in pratica

Spremi il pompelmo, sbuccia le mele e tagliale a pezzettini, unisci il resto de

PANETTONE YOGURT MAGRO E OLIO DI OLIVA

PANETTONE YOGURT MAGRO E OLIO DI OLIVA

Spesa:
Nr 3 uova intere
Gr 210 di zucchero a velo
Buccia grattugiata di limone
Sale fino
Gr 175 di yogurt magro
Gr 100 di farina di riso
Gr 175 di farina "00"
Gr 10 di lievito in polvere
Gr 50 di olio di oliva

Adesso metti in pra

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.