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cirosalatiello 620

Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

APERITIVO COLORATO

APERITIVO COLORATO

 

Ricotta allo zafferano:

La spesa:

Gr 250
ricotta

Gr 3
zafferano

Gr 50
parmigiano

Gr 5 sale
fino

Erba
cipollina

La
lavorazione:

Con questa
farcia si possono fare tartine o farcire coni di bresaola e salame milanese.

Boul

CARPACCIO DI POLPO

CARPACCIO DI POLPO

 

La spesa:
Kg 1 Polpo grande
Gr 12 colla di pesce
1 limone
Gr 10 pepe nero
Gr 30 sale fino
Un mazzetto di prezzemolo
Per condire salsa citronette
Ml 100 succo di limone
Ml 300 olio di oliva
1 patata cotta
Mezzo cucchiaino da

PANINO CON HAMBURGER

PANINO CON HAMBURGER

 

La spesa:

Gr 300 reale di manzo o controfiletto tritato
con il 30% di grasso

Gr 70 cipolla stufata

Gr 20 sale fino

Gr 20 senape

Gr 5 pepe nero

Prezzemolo

Per
farcire:

3 fettine di Formaggio filante

2 fettine di bac

PASTIERA DI RISO

PASTIERA DI RISO

 

 

Per la frolla
300 gr. di farina di riso, 150 gr. di burro,110 gr. di zucchero semolato
- 60 gr. di uova (un uovo circa)
- 3 gr. di scorza d'arancia
- 1 baccello di vaniglia
Per il riso
- 60 gr. di riso
- 260 gr.

PARMIGIANA MELANZANE E SALSICCIA

PARMIGIANA MELANZANE E SALSICCIA

 

La spesa:

Gr 500 melanzane

Gr 200 salsicce di maiale

Gr 120 mozzarella di
bufala

Gr 500 passata di
pomodoro

Gr 100 parmigiano
reggiano

10 foglie di basilico

Olio di arachide per
friggere

La preparazione:

Eliminare co

FRITTO MISTO

FRITTO MISTO

 

Panzarotti di patate (Crocchette di patate)
La spesa:
Gr 500 di patate già lesse
Nr 1 uovo intero
Gr 150 parmigiano reggiano
Gr 35 sale fino
Una spolverata di pepe nero
Prezzemolo trito
Gr 200 mozzarella
Per la panatura:
F

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