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BIGNÈ... ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Bignè - Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

  • Gr 250 Acqua
  • Gr 150 Burro
  • Gr 250 Farina “00”
  • Nr 6 Uova intere
  • Scorzetta di Limone
  • Vanillina

Procedimento:

Fate bollire l’acqua con il burro e il sale fino, una volta sciolto il burro versa la farina tutta in un colpo e gira energicamente per qualche minuto.
Ora mettete il composto in una macchina planetaria, fate girare e aggiungete un dopo l’altra le uova.
Versate il composto in un sacco a poche e in una teglia con carta da forno, fate, le forme dei bignè o delle Zeppole che andrete ad infornare a 180° 190° per 20/25 minuti. (dipende dal forno).
Metteteci sopra la crema pasticciera, le amarene ed una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per la crema:

  • Gr 500 di Latte
  • Gr 150 di Zucchero
  • Gr 75 Amido di riso
  • Nr 5 Tuorli di uova
  • Vanillina
  • Limone

Procedimento:

Mischiate le due farine bene, dopo mettete i tuorli e un poco di latte, con l’aiuto di una frusta girate facendo assorbire lentamente tutti gli ingredienti. Date una forte girata ancora eventualmente per rompere i grumi di farina, aggiungete l’altro latte e mettete sul fuoco girando sempre fino a quando la crema non si addensa e bolle per almeno un minuto.

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