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PASSATELLI ROMAGNOLI

Passatelli Romagnoli

I passatelli sono un formato di pasta fresca della romagna.
L’impasto, una volta fatto lo dovete schiacciare e far attraversare un apposito strumento, si tratta di un discodi metallo concavo e forato che possiede un manubrio con due impugnature laterali che servono per schiacciare con più energia la pasta attraverso i fori.

Ingredienti:

  • Gr 150 di parmigiano reggiano ben stagionato
  • Gr 160 pane grattugiato
  • Un grattugiata di noce moscata
  • Nr 3 uova intere
  • Sale fino
  • Brodo a tua scelta di gusto: (Vegetale, di carne, di pollo)

Procedimento:

Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti sopraelencati, poi dividete l’impasto in più parti e con l’apposito attrezzo ricaverete la pasta romagnola che cuocerete direttamente in un brodo. Potete usare anche

uno schiacciapatate.

Fatti i passatelli andate a cuocerli direttamente in un buon brodo, mi raccomando il brodo deve essere sempre limpido, fatelo cuocere moderatamente e non fatelo mai bollire onde evitare che diventi opaco o addirittura scuro.

Cotta la pasta nel brodo, cospargetela con una bella grattugiata di formaggio reggiano o pecorino.

 

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