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FOCACCIA PIENA (PIZZA CHIENA)

 

 

 

Pizza chiena

Per il panetto di pane:

  • Gr 300 Farina “00”
  • Gr 15 Sale fino
  • Gr 30 strutto
  • Gr 15 Lievito di birra
  • Acqua circa 120 gr (vedete quanta ne assorbe poco più o poco meno della quantità indicata)

Dopo impastata farla riposare per 20 minuti.

Per il ripieno:

  • Nr 6 uova
  • Salame napoletano
  • Formaggio pecorino grattugiato
  • Provolone piccante
  • Prosciutto cotto
  • Pepe nero macinato

Manovra:
Prendete tutti gli ingredienti e lavorateli energicamente fino a quando l’acqua, la farina, il sale il lievito e lo strutto non sono ben amalgamati diventando un pane.
Questo panetto dovete coprirlo con un canovaccio e farlo riposare e aspettare che cresca per il tempo necessario.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, salatele leggermente e metteteci il pepe nero macinato, utilizzerete le uova quando il panetto sarà cresciuto.
Mentre aspettate che lieviti, cominciate a tagliare anche i salumi e il formaggio a piccoli tocchetti.
Quando il panetto sarà raddoppiato, mettetelo interamente nella ciotolina con le uova e stracciatelo con le mani, ottenendo tanti piccoli straccetti di pasta che si alterneranno alle uova, ma non dovete impastare.
Mettete pure i salumi e i formaggi, versate in una teglia unta, aspettate che ricresca ancora un poco e mettete in forno a 170° per 40 minuti.
Il risultato finale dovrai avere un mix di pasta di pane, uova, salumi e formaggi.

 

 

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