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UNA ROSA DI SALMONE PER SAN VALENTINO

Rosa di salmone

Per ogni 500 gr di salmone sfilettato:

  • Gr 60 di zucchero
  • Gr 55 sale
  • Gr 25 anice stellato
  • Gr 250 barbabietola fresca frullata
  • Bucce di agrumi
  • Gr 5 pepe in grani
  • Aneto
  • Decorazione: Brillantini per alimenti

Procedimento:

Cuocere la barbabietola in acqua leggermente salata, dopodiché frullatela.
Pesate lo zucchero e il sale, uniteli alla barbabietola e cospargetela sul salmone poggiato in una placchetta per alimenti.
Metteteci sopra tutti gli aromi, pepe, buccia di limone, anice stellato,aneto, coprite la placchetta e lasciate marinare per le prime 24 ore.
Trascorso il tempo lo girate e lo lasciate a marinare altre 24 ore.
Prima che lo utilizzate lo sciacquate bene e con un coltello fine ben affilato, cominciate a fare le rose, avvolgendo una fetta sopra l’altra.
Cospargete di brillantini per alimenti.
Metteteci vicino una bella salsa alle pere:

Per la riduzione di aceto:

Metti sul fuoco gr 250 di aceto e fallo ridurre a meno della metà.

Salsa alle pere:

  • Gr 250 acqua
  • Gr 125 zucchero
  • Nr 3 pere
  • Limone premuto

Procedimento:

Sbucciate le pere e privatele del torsolo, mettete tutti gli ingredienti insieme in una pentola e lasciate che la pera diventi morbida, deve cuocere a fuoco molto basso.
Frullate la pera e setacciatela, aggiungeteci l’aceto ridotto e assaggiate fino a quando raggiungerà un sapore dolce forte. Se è troppo densa potete aggiungere un poco di sciroppo di pere che avrete tenuto da parte.

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