logo

CALAMARI RIPIENI DI GAMBERI E CUORI DI PALMA

Calamariripieni

 

Ingredienti:

  • Nr 4 calamari puliti grandi
  • Gr 200 di gamberetti puliti
  • Gr 200 cuori di palma
  • Nr 4 pomodori tondi ramati
  • Nr 1 piccola cipolla
  • Nr 1 spicchio d'aglio
  • Un bicchiere di vino
  • Sale e pepe
  • Un filo di olio extra vergine
  • Prezzemolo ed erba cipollina
  • Spiedini di legno per chiudere il calamaro

Per il brodo di gamberi:
Preparate un brodo di gamberi staccando la testa e il guscio, con gli scarti fate un poco di brodo aggiungendogli se volete anche una carota un poco di sedano e qualche pomodoro) fate sobbollire il brodo e dopo un paio di ore filtratelo.

Ingredienti per il sughetto:
Il brodo ottenuto l’andrete a mettere nel sughetto di pomodoro molto semplice dove farete rosolare la cipolla e l’aglio, poco, poi aggiungete il pomodoro privato della pelle e tagliato e il brodo di gamberi, prezzemolo ed erba cipollina.
Pulite i calamari privandoli della pelle dei tentacoli e delle interiora.
Stufate i tentacoli in olio extra vergine, bagna con un bicchiere di vino bianco, tagliate molto finemente 200 gr di cuori di palma, aggiungeteli con i 200 gamberetti sgusciati e tritati , una manciata di prezzemolo, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Con questo condimento ora riempite i calamari facendovi aiutare con un sacco a poche, chiudeteli con uno spiedino di legno e grigliateli per circa tre minuti per ogni lato.
Metteteli nel sughetto facendoli insaporire per altri 5 minuti e buon appetito.

Note: Il cuore di palma viene coltivato nel centro America e soprattutto nell’America del sud specie in Brasile che è uno dei maggiori produttori.

 

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.