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PROFITTEROLES AL CIOCCOLATO

Profitteroles al cioccolato gianduia

Ingredienti:

  • 1⁄2 litro di acqua
  • Gr 150 burro
  • Dl 300 farina
  • Nr 8 Uova
  • Gr 8 sale
  • Vanillina
  • Scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Portate l’acqua a bollore con il burro, il sale e la scorzetta di limone.
Aggiungete tutto di un colpo la farina setacciata con la vanillina e girate energicamente a fuoco lento per qualche minuto.
Mettete l’impasto in una placchetta a raffreddare girando di tanto in tanto.
Preparate il forno a 160°/170°, i bignè vanno messi in forno già a temperatura calda onde evitare che si comprometti il risultato finale.
In una piccola planetaria o frusta elettrica incorporate le uova una dietro l’altra.
Con un sacco a poche con il becco dentellato andate a formare delle palline direttamente sulla placca da forno ricoperta con carta oleata.
Infornate e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
Appena freddi farciteli con crema al cioccolato, gianduia, panna o come meglio preferite.

 

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