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CANEDERLI IN BRODO

Canederli

Ingredienti:

  • Gr 200 Pane raffermo
  • Gr 100 Speck
  • Gr 50 Farina
  • Gr 30 Burro
  • Nr 2 Uova
  • Ml 150 Latte
  • Nr 1 Cipolla piccola (o scalogno)
  • Un pizzico di sale fino
  • Una spolverata di noce moscata
  • Prezzemolo ed erba cipollina
  • Un pizzico di pepe
  • Brodo di carne

Procedimento:

Fai appassire la cipolla nel burro lasciandola consumare, aggiungi un poco di acqua di tanto in tanto in modo che la cipolla diventi più digeribile e non si colori troppo.
Ora fai riscaldare il latte ma senza farlo bollire, deve essere solo caldo.
Nel frattempo comincia a tagliare il pane raffermo a cubetti piccoli, in questo modo potrai lavoralo meglio, rompi le 2 uova e versala nella ciotola del pane, versa il burro con la cipolla e il latte tiepido. Mescola bene con un cucchiaio di legno in modo che inizi ad insaporirsi.
Nel frattempo taglia lo speck a dadini, trita il prezzemolo e l’erba cipollina, aggiungi questi ingredienti nella ciotola, spolvera con noce moscata, regola di sale e pepe e mescola questa volta con le mani. Se l’impasto è molle aggiungi una spolverata di farina o qualche goccia di latte, l’impasto deve risultare malleabile, non troppo secco nè troppo molle.
Ora forma tra le mani belli compatti i canederli, che sono delle palline più o meno grosse.
Cuoci i canederli nel brodo di carne bollente per circa 7/8 minuti, a seconda dalla loro grandezza.
Servili con parmigiano o formaggio locale della tua zona.

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