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POLPETTONE DI VERDURE SU CREMA DI PEPERONI AL CURRY

Polpettone di verdura e crema di peperoni

Ingredienti:

  • Gr 200 Spinaci freschi (o 150 congelati)
  • Gr 150 carote
  • Gr 200 patate
  • 1 cucchiaino di senape
  • Nr 3 tuorli
  • Gr 50 Parmigiano
  • Gr 50 pane grattugiato
  • Gr 100 mollica di pane
  • 1⁄2 cipolla
  • Un pizzico di sale fino

Procedimento:

Pelate le patate e le carote e fatele bollire fino a cottura completa. Nel frattempo in una padella fate cuocere la cipolla finemente tritata, quando sarà bella morbida, mettete gli spinaci e la mollica di pane sbriciolata a mano, continuate a cuocere avendo cura che evapori tutta l’acqua che si formerà durante la cottura.
Ora triturate finemente a coltello le carote e le patate, raccoglietele in una ciotola aggiungendo il parmigiano, il pane grattugiato e la senape. Frullate al mixer gli spinaci cotti con il pane e la cipolla e unite il trito alle altre verdure. Aggiungete le uova e cominciate ad amalgamare con le mani.

Sulla carta alluminio per alimenti mettete un filo d’olio, poggiateci l’impasto sopra e dategli la forma del polpettone, avvolgetelo, chiudendo le due estremità della carta.

Cuocetelo in forno a 170° per 30 min. circa.

Per la crema di peperoni al curry:

  • Nr 2 peperoni
  • Nr 1 spicchio d’aglio
  • Brodo vegetale o acqua q.b.
  • Nr 1 patata grande
  • Un filo d’olio extravergine
  • Un pizzico di curry
  • Sale fino

Tagliate peperoni e patate grossolanamente, aggiungete il resto degli ingredienti coprendoli con il brodo. Portate a bollore lasciando cuocere la patata e i peperoni. Una volta cotti, frullate col mixer ottenendo il sugo.
Servite il polpettone con la crema di peperoni al curry.

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