logo

TORTA SOFFICE DI FRUTTA MONTATA ALL’OLIO

 Panettone di mele

Ingredienti:

  • Gr 200 Uova (4 di numero)
  • Gr 100 latteGr 100 olio di semi
  • Gr 200 bicchiere piccolo di zucchero
  • Gr 125 yogurt magro
  • Nr 1 bustina di lievito pan degli angeli
  • Gr 220 farina
  • Un poco di liquore anice
  • Nr 1 mela grande (o altra frutta come pere o banane o frutta secca)

Procedimento:

Monta le uova intere con lo zucchero, in una terrina a parte preparati lo yogurt , versaci a filo l’olio che girerai con una frusta creando una cremina.

Ottenuta la cremina, la devi unire alla montata di uova girando con una spatola di legno, infine andremo ad aggiungere la farina e il lievito pan degli angeli già setacciati alternandoli con il latte e una goccia di liquore anice.

Ora che abbiamo pronta la torta possiamo grattugiare o tagliare a pezzettini le mele o altra frutta come le banane o le pere, ma anche frutta secca come noci, mandorle pistacchi, prugne secche.

Imburriamo e infariniamo uno stampo versiamo il composto dentro e cuociamo in forno a 175° per circa 30 minuti.

 

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.