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FABAS CON ALMEJAS (FAGIOLI CON VONGOLE):

Fabes con Almejas

La ricetta mi è stata consigliata dalla fidanzata di Michu.

Ingredienti:

  • Gr. 500 vongole
  • Gr. 500 fabes (Fagioli spagnoli)
  • Nr 3 spicchi d'aglio
  • Nr 1 foglia di alloro
  • Nr 1 cipolla
  • Nr 1 peperone verde
  • Zafferano
  • Un cucchiaino di paprika
  • Dl 2 di olio d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale fino

Mettete a bagno la sera prima i fagioli spagnoli per circa 12 ore, durante questo tempo imbevono acqua e si ammorbidiscono.
Mettete i fagioli sul fuoco rinnovando l’acqua e lasciateli cuocere lentamente con l’aggiunta di una cipolla intera, la foglia di alloro e il sale.
Potranno definirsi cotti quando saranno morbidi.
Togliete la cipolla intera, tritatela e fatela soffriggere in una padella con gli spicchi di aglio, il peperone verde, tenete in cottura per 5 minuti poi ci tuffiamo le vongole e un poco di acqua della cottura dei fagioli, lo zafferano, la paprika, il prezzemolo tritato.

Appena le vongole si aprono toglietele con una pinzetta tenendoli da parte e uniteci i fagioli spagnoli facendo cuocere per circa 10 minuti in modo che i sapori si intrecciano bene tra loro.

Servite i fagioli con le vongole sopra e dei crostini di pane.

Buon appetito da Ciro e Patricia!!!

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