logo

CALZONE FRITTO

 

Calzone fritto ripieno cicoli e ricotta

Ingredienti per l’impasto:

  • Gr 400 farina italiana
  • Gr 100 farina americana
  • Gr 50 burro
  • Nr 1 uovo intero
  • Gr 15 sale fino
  • Gr 10 zucchero
  • Lievito secondo la stagione (20 gr di inverno e 10 d’estate)
  • Acqua quanta ne assorbe

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una bacinella ampia se intendete farli a mano oppure in una macchina planetaria. Fate girare lentamente e aggiungete l’acqua a filo, dovrebbe assorbirne approssimativamente circa 2 dl.
Il risultato finale dovreste avere una massa liscia ed elastica.
Fate delle palline di circa 70 grammi e fatele riposare coperte da pellicola trasparente.

Ingredienti la farcia di ricotta:

  • Gr 200 ricotta
  • Sale fino
  • Gr 50 cicoli
  • Gr 100 fior di latte
  • Una manciata di parmigiano
  • Lt 1⁄2 Olio per friggere

Procedimento:

Tritare e mischiare tutto.

Completare:

Appena le palline di 70 gr sono raddoppiate poniamo al centro di esse un bel cucchiaio colmo di ricotta, chiudiamole dando forma al calzone e friggiamo in olio caldo intorno ai 150/160 gradi.

N.b. Se il fritto non vi convince fatele al forno, sopra però metteteci un cucchiaio di pomodoro e passate in forno a 200° per 7/8 minuti. (dipende dal forno)

 

 

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.