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BRIGADEIRO AL CIOCCOLATO

Brigadeiro

La ricetta suggerita dalla mia amica Andrea dal Brasile

Ingredienti:

  • 380 gr di latte condensato o panna per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente ( in alternativa 2 cucchiai di cacao amaro)
  • 1 noce di burro

Per decorare:

  • Scaglie di cioccolato.

Procedimento:

Con la noce di burro ungete una padella e mettete il latte condensato o la panna con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini facendo sciogliere gli ingredienti a fuoco dolce, girando sempre con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 10 minuti la crema diventerà più densa e si staccherà dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare e mettete il prodotto in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento fate delle palline, magari se imburrate un pò le mani lavorate meglio il prodotto.
Ora rotolate le palline nelle codette di cioccolato e prima di servirle lasciatele per altri 20 minuti in frigo.

N.B. Oltre alle scaglie di cioccolato potete personalizzare la decorazione con farina di cocco, confettini colorati o altro.

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