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PAN DI SPAGNA E CREMA SENZA GLUTINE

Pan di spagna e crema per celiaci

Ingredienti:

  • Gr 250 Farina senza glutine (mix ds)
  • Gr 50 Fecola di patate
  • Gr 400 Olio di semi
  • Gr 200 Zucchero a velo
  • Nr 4 Tuorli
  • Nr 4 Albumi
  • Nr 1 Bustina di pan degli angeli

Procedimento:
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, ora aggiungete l’olio a filo, la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere precedentemente setacciate.
Con un cucchiaio di legno integrare gli albumi e versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno per circa 30 minuti a 170°.

Per la crema:
Lt ½ Latte fresco
Gr 200 Zucchero
Gr 75 Amido di riso
Nr 5 Tuorli
Bucce di limone grattugiata

Procedimento:
Portate ad ebollizione il latte fresco con 100 gr di zucchero. Mentre aspettate il bollore, in una terrina lavorate i tuorli di uova con 100 gr di zucchero e l’amido di riso, versate il latte bollente sopra e girate energicamente riportando tutti gli ingredienti a bollore. Adoperatela dopo che la crema si è raffreddata.

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