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BACCALÀ MANTECATO

 

 

Baccalà mantecato

Ingredienti:

  • Kg 1 Baccalà dissalato
  • Gr 200 Patate già sbucciate
  • Dl 2 Latte fresco
  • Dl 2 di Olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Odori (Rosmarino timo)

Procedimento:

Far bollire lentamente e mai a fuoco forte il baccalà insieme al latte e le patate sbucciate.
Dopo 20/25 minuti di cottura fate intiepidire e mettete tutti gli ingredienti in una piccola planetaria e con una frusta elettrica cominciate a farlo montare aggiungendo l’olio a filo.
Vedete che montando diventa cremoso e prende volume.
Se il baccalà vi piace aromatizzato mettete il rosmarino e il timo nell’olio un paio di ore prima.
Dopo circa dieci minuti che avrà montato avete il baccalà mantecato pronto per essere servito.
A questo punto servitelo pure con fettine di pane tagliate sottilmente e bruschettate in forno, ma anche con polenta cotta e grigliata.

 

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