logo

ZABAIONE ALLA BIRRA

 

Zabaione di Birra

  • 1⁄2 lt. di birra
  • 125 cl. vino bianco
  • 125 gr. zucchero
  • Cannella
  • Nr. 1⁄2 Succo e buccia di limone
  • Nr. 1⁄2Bicchierino Maraschino
  • Nr. 3 tuorli di uova
  • Nr. 1⁄2 cucchiaio di panna

Far bollire la birra con il vino bianco, lo zucchero, poi mettere la cannella in polvere e le bucce di limone grattugiate.
Quando sarà ridotto all’70% aspettare che si raffreddi e versatelo a poco a poco nei tuorli insieme a un cucchiaio di panna.
Unire il Maraschino e il succo di limone. Fate girare con una frusta elettrica in un recipiente di acciaio caldo sbattendo di continuo per far montare bene il composto.
Quando avrà raggiunto una buona solidità mettetelo in un bel bicchierone e buon appetito.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.