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CROCCHETTE DI ALICI E SALSA ALLA PROVOLA

Crocchette di alici

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Gr 300 Alici pulite
  • Gr 20 pinoli tostati e tritati grossolanamente
  • Gr 20 farina di mandorle
  • Gr 20 pomodori secchi tritati
  • Gr 80 pane raffermo tritato (si può passare al frullatore elettrico)
  • Gr 10 capperi dissalati e sminuzzati
  • Sale fino
  • Prezzemolo
  • Gr 20 tuorli di uova (2 tuorli)

Per impanare:

  • 2 uova intere
  • Gr 100 semolino
  • Per la salsa di provola
  • Gr 100 provola affumicata
  • Gr 100 panna fresca
  • Origano
  • Basilico
  • Un pizzico si sale (se occorre)

Per friggere:

  • Lt 1 Olio di arachide

Procedimento:

Trita a coltello non troppo finemente le alici, mettile sminuzzate in una ciotola e unisci tutti gli altri ingredienti.
Impasta bene mi raccomando in modo che fai integrare tutti gli ingredienti tra loro, adesso fai la forma che più ti piace ed impana con uova e semolino.
Friggi le crocchette in olio caldo, poi mettile su carta assorbente e passale per 5 minuti in forno.
Mentre cuociono le crocchette in forno comincia a preparare la salsa di provola in questo modo, trita finemente la provola, aggiungi la panna, gli odori con un pizzico di sale e frullali con il mixer ad immersione.
Setaccia tutto se la vuoi più fine, altrimenti lasciala così che è saporita lo stesso.
Togli le crocchette dal forno e mettile in un piatto poggiate sulla salsa di provola affumicata.

 

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