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IL CARPACCIO DI POLPO

 

La spesa:
Kg 1 Polpo grande
Gr 12 colla di pesce
1 limone
Gr 10 pepe nero
Gr 30 sale fino
Un mazzetto di prezzemolo
Per condire salsa citronette
Ml 100 succo di limone
Ml 300 olio di oliva
1 patata cotta
Mezzo cucchiaino da caffè di senape
Gr 1 Curcuma
La preparazione:
Lessare il polpo con un limone, il pepe, il sale e il prezzemolo.
Mettere in ammollo la colla di pesce nel frattempo che si taglia il polpo a tentacoli.
Controllare il sapore del polpo in caso di necessità e aggiustare, aggiungere la gelatina e riporre il polpo cotto in una piccola forma cilindrica e tenerlo pressato per almeno 6/8 ore in frigorifero.
Preparare una bella salsa citronette frullando il succo di limone con l'olio di oliva, la patata cotta e sbriciolata, il cucchiaino di senape e una punta di curcuma per colorare.
Affettare il carpaccio di polpo e condire con salsa citronette e foglioline di prezzemolo.

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