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LE CROQUE MONSIEUR

 

Foto di Sean Mallila

Il Croque monsieur è Il sandwiches più famoso della Francia. Facile da trovare come proposta snack nei caffè parigini, è un sandwiches composto dalla besciamella come elemento principale, ma non sono da meno gli altri ingredienti come un buon prosciutto cotto e il formaggio Groviera.Per la composizione del croque monsieur:
8 fettine di pan carrè
8 Fette di prosciutto cotto
Gr 300 di formaggio groviera grattato
Un cucchiaino di senape
Burro sufficiente da spalmare.
Gr 400 salsa besciamella
Spesa per la besciamella:
Gr 30 di burro
Gr 30 di farina
Gr 300 di latte
Un pizzico di sale fino
Gr 40 groviera grattugiata
Una grattugiata di noce moscata
Pepe a piacere
Lavorazione:
Preparate una buona besciamella facendo sciogliere il burro e integrando la farina. Aspettate che il latte condito con il sale, il pepe e la noce moscata cominci ad essere bollente e versatelo sul burro e farina mischiati, girate energicamente e portatelo nuovamente a bollore.
Insaporite la besciamella calda con 40 gr di formaggio Groviera che a contatto con il caldo si scioglierà.
Preparate un po' di burro morbido con la senape e spalmate uno strato sottile sulle fette di pan carrè.
Con un cucchiaio fate cadere la besciamella spalmandola in modo uniforme sulle fettine di pan carrè, poggiare sopra la groviera grattugiata e le fettine di prosciutto cotto.
Coprite con un altro strato di pan carrè, ricoprendo nuovamente con la besciamella e completando con il formaggio groviera.
Passate il croque monsieur nel forno già caldo a 180° per circa 3 minuti. A questo punto dovreste trovare il vostro sandwiches con i formaggi sciolti e gratinati.

P.S. Esiste una versione chiamata Croque madame molto più robusta e consiste l'aggiunta in superficie di un uovo fritto.

 

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