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IL CAFFE' DA' I NUMERI

 

 

25. 65, 7: non è un suggerimento per un terno al lotto, ma sono i numeri ai quali bisogna attenersi per un buon caffè.

Il caffè nasce dai chicchi tostati e successivamente macinati, che vengono filtrati da acqua calda sotto pressione. Il passaggio del liquido attraverso il solido permette la fuoriuscita della bevanda.

Ecco allora comparire il primo numero, il 25 che corrisponde ai secondi minimo che deve impiegare il caffè per scendere nella tazzina.

Il 65 è la temperatura della bevanda che gocciola nella tazza, che deve essere necessariamente di porcellana e a forma conica.

Il suo grosso spessore deve contribuire a mantenere la temperatura della bevanda.

(Le tazzine da caffè vanno tenute calde prima di usarle)

Il numero 7, invece, corrisponde alla dese dei grammi del macinato per ogni tazzina di caffè.

Adesso avete i numeri per prendere un buon caffè...!!!

(Dal libro "In cucina con Ciro Salatiello")

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