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APERITIVO COLORATO

 

Ricotta allo zafferano:

La spesa:

Gr 250
ricotta

Gr 3
zafferano

Gr 50
parmigiano

Gr 5 sale
fino

Erba
cipollina

La
lavorazione:

Con questa
farcia si possono fare tartine o farcire coni di bresaola e salame milanese.

Boul d'or

La spesa:

Gr 200
emmenthal

Gr 100 grana
grattata

Paprika a
secondo i gusti

Per panare

3 uova

Pane
grattato

La
lavorazione:

Tritare
tutto al tritacarne e comporre delle palline di piccole dimensioni.

Prima di
friggerle, farle rassodare almeno 2 ore in frigorifero.

Friggerle in
olio bollente, appena raggiunto il colore dorato sono pronte.

Si possono
servire su salse tartarre, salsa verde, yogurt o condimenti di vostro gusto.

Pizzette montanare

La spesa:

Gr 250
farina "00"

Gr 50 farina
manitoba

Gr 15
lievito di birra

1 uovo
intero

Gr 10 sale
fino

Gr 30 burro

Acqua quanta
ne assorbe

La
lavorazione:

Impastare
tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto liscio e morbido.

Farlo
riposare coperto di carta pellicola trasparente fino a quando diventerà il
doppio del volume.

Stendere la
pasta e coppare con un coppapasta dei piccoli dischetti.

Mettere la
salsa al pomodoro o lasciarle in bianco condite di rosmarino e sale grosso e
infornarle a 200° per circa 6 minuti.

Servirle
calde

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