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SANGUINACCIO

 

 

La spesa:

Fase 1°

Gr 220
cioccolato fondente

Gr 100 burro

Fase 2°

Dl 5 acqua

Gr 200 cedro

Gr 300 zucchero

Fase 3°

Lt 1 latte fresco

Kg 1 zucchero semolato

Gr 200 cacao

Gr 120 di farina

Cannella in polvere

La lavorazione:

Metti a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, gira man mano che i due ingredienti si sciolgono.

Organizzati con un pentolino per la fase 2° con acqua, cedro e zucchero, accendi sotto a fuoco dolce aspettando che
lo zucchero si sciolga e il cedro diffonde il suo profumo insaporendo lo sciroppo.

Preparati per la fase 3° portando il litro di latte a bollore con 500 gr di zucchero, nell'attesa preparati in una ciotola gli altri 500 gr di zucchero, con il cacao, la farina e la cannella in polvere (questi ultimi due setacciati) e mischiali
bene tra loro con una frusta.

Quando il latte comincia a scalpitare nella pentola versalo gradualmente nella ciotola
facendo assorbire il mix, attento a non far rimanere i grumi, riversa nella pentola e fai bollire per circa un minuto.

Versaci dentro il burro e il cioccolato sciolto, mischia bene e in ultimo lo sciroppo.

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