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SALMOREJO DI “NONNO” MIGUEL REINA

Salmorejo di Nonno Miguel Reina

Spesa:
1 Kg di pomodori
250 gr di olio extra vergine
350 gr di pane raffermo
Sale
2 spicchi di aglio
Uova sode
Prosciutto di jamon
Ghiaccio (facoltativo)

Adesso metti in pratica:
Private il pane raffermo della buccia esterna e tagliatelo a cubetti.
Spaccate i pomodori a metà e metteteli nel bicchiere frullatore con gli spicchi di aglio (se l'aglio vi infastidisce lo sbollentate per 2 minuti) l'olio, il sale e il pane.
Fate frullare per 2/3 minuti e passa al setaccio.
Mettilo in una ciotola e fallo riposare in frigorifero 2 ore prima di servirlo. Questa pietanza si serve moltO fredda, talvolta si aggiunge anche del ghiaccio.
Taglia le uova a spicchio, affetta il prosciutto crudo di Jamon (E' un prosciutto crudo di origine spagnola, che ha la particolarità di essere molto stagionato e saporito) e servi tutto a centro tavolo.

Piatto molto rinfrescante indicato per la stagione calda.

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