logo

LA PARRILLADA DI MAMMA NELIDA CABRERA BRITOS

la parrillada di mamma Nelida Cabrera Britos

La parrillada è un piatto tipico dell'America latina a base di diverse carni cotte alla griglia soprattutto quelle di bovino, comprese le interiora.

Asado:
Per questo arrosto viene adoperato il taglio reale; cotto alla griglia risulta molto saporito.
Chorizo: Salsiccia di maiale fresca confezionata con carne tagliata a punta di coltello, il suo colore rossastro è dato dalla paprika e Peperoncino.
Molleja: L'animella di vitello è una ghiandola che si trova nella parte del collo dell'animale che non supera i due anni di età.
Higado: Il fegato è una delle frattaglie più consumate e dal valore nutrizionale di alta considerazione.

Pietanza nazionale tra le più rinomate dell'Uruguay, accomuna molto le persone nei week-end e durante i pic-nic o i ritrovi tra amici e famiglie. Si è soliti prepararla in spazi aperti dove, posizionando l'attrezzatura in ferro appositamente progettata, si procede a far ardere la legna preparandosi per la grigliata.
Quando si adoperano pezzi di carne grossi, l'attesa può durare anche 6 ore. Durante la cottura lenta si chiacchiera nel prato o si gioca a trucco, un popolare gioco di carte dell'America del Sud.
La carne, dal sapore unico, è un alimento molto importante per gli abitanti del posto. Si dice, infatti, che chi fa un viaggio in America latina e non mangia una parrillada è come se in quei Paesi non ci sia mai andato.
Solitamente una parrillada imponente è preparata dagli uomini, mentre nelle case a prepararla ci sono le mamme, che la realizzano per la famiglia con carni già porzionate, fatte cuocere su barbecue o piastre.
Viene servita a centro tavola o al piatto accompagnata con insalate, patate e formaggi del posto.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.