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CHICCHE DI PATATE CON ZUCCHINE E VONGOLE

 

Per gli gnocchi di patate (chicche)

Spesa:
Kg 1 di patate gialle
Gr 370 di farina "00"
3 uova intere
Gr 100 di pane grattugiato
Gr 25 di sale fino

Adesso metti in pratica:
Lessa le patate, appena cotte privale dalla loro buccia e schiacciale.
Aspetta che si raffreddano, fai incorporare le uova sbattute, il sale, la farina e il pane grattugiato setacciato.
Forma delle palline dalla forma leggermente ovale di circa 1,5 cm.

Spesa:
Gr 800 di vongole
Gr 500 di zucchine
Dl 1,5 di olio extravergine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Gr 800 circa di chicche di patate
Sale fino

Adesso metti in pratica:
In una padella con olio e spicchio di aglio fai aprire le vongole aggiungendo un poco di acqua.
Non appena si aprono, sgusciale e tieni qualcuna da parte per decorazione. Filtra l'acqua di cottura.
Taglia a julienne la parte verde delle zucchine e passale in padella velocemente con la cipolla fatta già appassire prima.
Fai bollire gli gnocchi in acqua salata, scola le chicche e saltale nel fondo di vongole

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