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TORTA RUSTICA SPEAK E PORRI DI MAMMA CLORINDA BICEGO MAGGIO

Torta rustica Speak e Porro

Spesa:
Gr 70 di speak
½ cipolla
½ porro
Un filo di olio di oliva

Salsa reale:
2 tuorli
Ml 250 di panna da cucina
Ml 100 di latte
Gr 100 di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Adesso metti in pratica:
Affetta finemente la cipolla e il porro, versali in una padella antiaderente e falli stufare con un filo d'olio. Per rendere questi alimenti più digeribili, aggiungi un poco d' acqua durante la cottura.
Aggiungi lo speak tagliato a striscioline e fallo rosolare spadellandolo con un filo d'olio per qualche minuto.

Per la Salsa reale:
In una ciotola versa la panna, il latte, i tuorli, aggiusta di sale, pepe e noce moscata, sbatti con una frusta. In ultimo aggiungi il parmigiano.
Stendi la pasta brisée foderando una tortiera, spalma di cipolla e porro appassiti con lo speak e versa la Salsa reale.
Cuoci in forno a 170° per circa 35/40 minuti.

Pasta brisè
Spesa:
Kg 1 di farina "00"
2 tuorli
Gr 750 di burro
Dl 1 di latte fresco
Gr 50 di zucchero
Gr 20 di sale fino

Adesso metti in pratica:
In una piccola planetaria, fai sabbiare burro e farina, unisci ora tutti gli altri ingredienti e falli integrare bene tra loro.
La temperatura ideale per lavorare il burro è di 12°. Se si lavora con le mani, il burro tende a sciogliersi per il calore corporeo, è consigliabile gestire bene i tempi di lavorazione che devono essere brevi.

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