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LA PARMIGIANA DI PATATE

 

Ingredienti:

Gr 800 patate pulite
Gr 300 pomodori tondi ramati
Gr 250 Parmigiano
Gr 300 Emmenthal o fior di latte
Pane grattugiato
Sale fino
Origano
Olio extra vergine
Per la cremina:

1⁄2 lt di panna da cucina
5 uova intere
Procedimento:

Cuocete a forno le patate ben condite con olio, sale ed erbe aromatiche (potete scegliere anche di lessare le patate, in entrambi i casi dovete lasciarle al dente, poiché continueranno la cottura nel forno). Affettate sottilmente i pomodori tondi e conditeli con il sale fino un filo di olio e origano per profumare, passateli in forno a 150° per 10 minuti.

In una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato adagiate uno strato di patate, ora alternate con le fettine di formaggio e poi ancora con uno strato di pomodori, mettete una bella manciata di parmigiano grattugiato e fate scendere metà della cremina nella pirofila.
Ripetete l'operazione fino ad arrivare all'orlo della pirofila. Cospargete con l'altra metà di cremina e coprite il tutto col pane grattugiato.
Cuocete in forno a 150° per 25-30 minuti.

N.B. Potete scegliere di alternare gli strati di patate aggiungendo altre verdure come spinaci, funghi, scarola, carciofi o quello che avete in casa o ciò che vi piace di più.

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