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GAMBERI IN MANTO DI PATATE

 

Ingredienti:

Nr 10 Gamberoni da gr 70/80
Gr 500 patate
Gr 120 formaggio pecorino
Prezzemolo tritato
Una grattugiata di mezzo limone (solo la buccia gialla)
Gr 15 di sale fino
Nr 3 tuorli di uova
Pepe bianco
Erba cipollina tritata
Gr 50 fecola di patate
Per panare:
Gr 100 di tuorli
Pane grattugiato
Per friggere:

Olio per frittura
Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia, aspettate che si raffreddino un poco.
Con l'aiuto di un coltellino togliete la buccia e poi mettetele nello schiacciapatate lasciandole cadere in un recipiente dove potete lavorare tutti gli ingredienti, si raccomanda sempre di amalgamare tutto molto bene.

A questo punto sgusciate i gamberi eliminando testa e i carapaci lasciando solo la coda.
Prendete un po' di composto alla volta e con le mani dategli la forma tipica della crocchetta facendo aderire la patata intorno al gamberone, lasciando la coda scoperta.
Panate le crocchette nell'uovo e nel pane grattugiato, lasciarle un paio di ore in frigo prima di friggerle.

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