logo

PATLICAN OTURTMA DI MAMMA ZEKIYE INLER

Patlican oturtma di Zekiye Inler

Spesa:
3 melanzane
3 pomodori
1 cipolla grande
peperoni verdi
2 spicchi di aglio
Gr 300 di filetto di manzo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Pepe nero
Sale fino
Paprika
1 tazza di olio
1 peperone verde

Adesso metti in pratica:
Taglia le melanzane tonde o nel senso della lunghezza, come preferisci.
In una padella con un filo di olio falle cuocere in entrambi i lati e poggiale su carta da cucina assorbente.
Trita una cipolla grande, schiaccia 2 spicchi di aglio, e fai cuocere per qualche minuto in un tegame unto di olio, fino a far appassire la cipolla senza farla colorare troppo.
Metti la carne nel trito, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e fai cuocere aspettando che evapori tutto il liquido di cottura.
Taglia i peperoni verdi a dadini, spadellali e uniscili alla carne, lasciandone un poco da parte.
A fine cottura aggiusta di sale e di pepe, spolvera con un poco di paprika.
Affetta i pomodori e preparati per comporre il piatto.
In una pirofila fai uno strato di melanzane, alterna con il macinato insaporito e uno strato di pomodoro.
Ripeti l'operazione un'altra volta ultimando la parte finale e superiore con pomodori e peperoni.
Cuoci in forno per 20 minuti a 180°.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.