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CROCCHETTE ALICI E SALSA DI PROVOLA

 

Ingredienti per 4 persone:

Gr 300 Alici pulite
Gr 20 pinoli tostati e tritati grossolanamente
Gr 20 farina di mandorle
Gr 20 pomodori secchi tritati
Gr 80 pane raffermo tritato (si può passare al frullatore elettrico)
Gr 10 capperi dissalati e sminuzzati
Sale fino
Prezzemolo
Gr 20 tuorli di uova (2 tuorli)
Per impanare:

2 uova intere
Gr 100 semolino
Per la salsa di provola
Gr 100 provola affumicata
Gr 100 panna fresca
Origano
Basilico
Un pizzico si sale (se occorre)
Per friggere:

Lt 1 Olio di arachide
Procedimento:

Trita a coltello non troppo finemente le alici, mettile sminuzzate in una ciotola e unisci tutti gli altri ingredienti.
Impasta bene mi raccomando in modo che fai integrare tutti gli ingredienti tra loro, adesso fai la forma che più ti piace ed impana con uova e semolino.
Friggi le crocchette in olio caldo, poi mettile su carta assorbente e passale per 5 minuti in forno.
Mentre cuociono le crocchette in forno comincia a preparare la salsa di provola in questo modo, trita finemente la provola, aggiungi la panna, gli odori con un pizzico di sale e frullali con il mixer ad immersione.
Setaccia tutto se la vuoi più fine, altrimenti lasciala così che è saporita lo stesso.
Togli le crocchette dal forno e mettile in un piatto poggiate sulla salsa di provola affumicata.

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