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LE DELIZIE AL LIMONE

 

Ingredienti:

Nr 12 albumi
Nr 12 tuorli
Gr 300 di zucchero semolato
Gr 300 farina "00"
Gr 60 fecola di patate
Procedimento:
Fate una meringa montando gli albumi con lo zucchero aiutandovi con un frullatore elettrico...
Separatamente sbattete a mano con l'aiuto di una frusta i tuorli che andrete a versare nella meringa, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Questa operazione fatela a mano.
Setacciate la fecola e la farina e versatela gradualmente in due volte nella meringa, attenzione a non far smontare la montata.
Versate negli stampini di alluminio monouso e cuoceteli nel forno già caldo a 170° .

Per la crema pasticciere al limone:

1⁄2 litro di latte
Gr 75 di amido di riso
Nr 5 tuorli di uova
Nr 170 gr di zucchero
scorzetta di un limone
Se vuoi lascia le bucce di limone 10 ore nel latte prima di fare la crema per dare modo di far scaricare alle scorzette tutto il loro profumo.
Mischia i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'amido e il latte alternandoli per non far formare i grumi.
Portare a bollore e raffreddare.

Sciroppo per delizie:

1⁄2 litro di acqua,
Gr 200 di zucchero semolato (che farai bollire per 1 minuto)
Liquore limoncello secondo il tuo gusto (Aggiungere il liquore a sciroppo freddo per non far evaporare l'alcool)
Farcire il pan di spagna cotto con l'aiuto di un sacco a poche forando la parte superiore, bagnare leggermente con lo sciroppo al limoncello ed infine la crema residua, per esempio 300 gr la mischiate con altrettanta panna che farete montare ottenendo una chantilly, che deve essere non troppo densa, nel caso fosse dura, aggiungete un poco di latte. Passateci dentro le delizie al limone e mettetele in frigo per 3 o 4 ore prima di mangiarle.

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