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EMPANADAS DI CARNE DI MAMMA CLAUDIA FERNANDEZ

Empanadas di carne

Spesa per il ripieno:
Gr 700 carne macinata
Gr 200 scalogno
Gr 50 di burro
Gr 50 di olio
Sale, Pepe, Peperoncino macinato, Paprika, (regolarsi secondo i gusti)
Nr 2 uova sode
Gr 50 olive nere denocciate

Adesso metti in pratica:
Fai sbollentare il macinato per qualche minuto, scolalo e dopo spadellalo con lo scalogno già appassito.
Aggiungi le olive, le uova sode, sale, pepe, paprika e lascia cuocere per 10 minuti.
Aspetta che si raffreddi e nel frattempo prepariamo la sfoglia.

Spesa per le empanadas:
Gr 250 farina italiana
Nr 1 uovo intero
Sale fino
Gr 30 burro
Gr 125 acqua

Adesso metti in pratica:
In una pentola riscalda l'acqua con il burro e il sale.
Disponi in una ciotola la farina, fai un pozzo e metti l'uovo, fai cadere l'acqua calda e con le mani comincia a far tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà omogeneo e liscio. Copri l'impasto con la pellicola e lascia riposare 30 minuti.
Stendi l'impasto fino a 2/3 mm e taglia dei dischi di circa 10 cm di diametro, metti al centro il ripieno, chiudi bene facendo attaccare i bordi con una spennellata di rossi d'uovo. Un'altra spennella la passi sopra per dare lucentezza e colore. Cuoci in forno preriscaldato per 15/18 minuti fino a che sia tutto dorato.
Volendo si può scegliere di friggerle.

 

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