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IL CALZONE FRITTO

 

Ingredienti per l'impasto:

Gr 400 farina italiana
Gr 100 farina americana
Gr 50 burro
Nr 1 uovo intero
Gr 15 sale fino
Gr 10 zucchero
Lievito secondo la stagione (20 gr di inverno e 10 d'estate)
Acqua quanta ne assorbe

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una bacinella ampia se intendete farli a mano oppure in una macchina planetaria. Fate girare lentamente e aggiungete l'acqua a filo, dovrebbe assorbirne approssimativamente circa 2 dl.
Il risultato finale dovreste avere una massa liscia ed elastica.
Fate delle palline di circa 70 grammi e fatele riposare coperte da pellicola trasparente.

Ingredienti la farcia di ricotta:

Gr 200 ricotta
Sale fino
Gr 50 cicoli
Gr 100 fior di latte
Una manciata di parmigiano
Lt 1⁄2 Olio per friggere
Procedimento:

Tritare e mischiare tutto.

Per completare:

Appena le palline di 70 gr sono raddoppiate poniamo al centro di esse un bel cucchiaio colmo di ricotta, chiudiamole dando forma al calzone e friggiamo in olio caldo intorno ai 150/160 gradi.

N.b. Se il fritto non vi convince fatele al forno, sopra però metteteci un cucchiaio di pomodoro e passate in forno a 200° per 7/8 minuti. (dipende dal forno)

 

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