logo

RISOTTO TRICOLORE

 

Risotto tricolore (Mozzarella, pomodoro e basilico)

Ingredienti
Gr 360 riso carnaroli
Gr 250 mozzarella di bufala
Dl 1 Olio extra vergine
Gr 100 pomodorini
Gr 30 basilico fresco
Gr 80 formaggio grana
Lt 1 brodo di carne
Sale fino

Brodo di carne
Gr 200 pomodori, gr 200 carote, gr 200 sedano, gr 150 porro.
Gr 300 carne di manzo, gr 300 carne di vitello, gr 200 carne di pollo
Tutto in acqua a far cuocere molto lentamente.
Per la salsa di mozzarella
Gr 250 mozzarella
Dl 2,5 latte
Brodo
Sale fino
Tritare la mozzarella, versare sopra il latte, il sale e far cuocere a bagnomaria per 20 minuti, senza farla mai bollire.
Frullare tutto e passare a setaccio.
Polveri di pomodoro e basilico
Immergere i pomodorini in acqua bollente per un minuto, passarli in acqua e ghiaccio, staccare la pellicina e quest'ultima passarla al microonde per farla disidratare. Sgretolare la pellicina e passarla al setaccio per ottenere la polvere.
La stessa operazione si fa per le foglie di basilico, passandole direttamente al microonde e poi al setaccio.
Procedimento
Fate andare il riso in una pentola capace, aspettare che i chicchi si riscaldano e bagnare con il brodo di carne aggiungendone man mano che questo si asciughi.
Tre minuti prima della cottura mantecare con la crema di mozzarella, il formaggio grana e un filo di olio.
Decorare il piatto con le polveri.

 

RIASCOLTA LO CHEF

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.