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BABA' AL LIMONE

Una ricetta alternativa a quella che usualmente si prepara nelle pasticcerie, più facile da eseguire in casa.
Ingredienti:
Gr 500 farina manitoba "0" (quella americana reperibile nei supermercati)
Gr 200 burro morbido
Gr 50 zucchero
Gr 10 sale fino
Gr 25 lievito
Nr 5 uova intere
Gr 100 tuorli di uova
Per bagnare il babà:
Lt 1,5 acqua
Gr 400 zucchero
Pelare la parte colorata delle bucce di 5 limoni (Solo quella gialla)
Dl 5 liquore limoncello (Dosare secondo il gusto)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e far girare a piena potenza.
Dopo qualche minuto avrete ottenuto la pasta per il babà che andrete a mettere nelle apposite formine precedentemente imburrate e infarinate.
Aspettare che lievitano e raddoppiano di volume, poi cuocerete a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
E' consigliabile bagnare il babà il giorno dopo o dopo un paio di giorni, in modo che questo abbia tempo di asciugarsi.
Preparare in una pentola a fuoco dolce lo sciroppo di acqua, zucchero e bucce di limone, aspettate che lo zucchero si sciolga senza far bollire, poi andate ad aggiungere il liquore limoncello e coprite con carta pellicola per non far evaporare l'alcool.
Bagnate i babà asciutti nello sciroppo ad una temperatura di 50°
Servitelo pure con frutta fresca.

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