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CREPES RICOTTA E CREMA DI FRAGOLE

 

CREPES RICOTTA E CREMA DI FRAGOLE
INGREDIENTI
4 uova intere
Gr 50 zucchero a velo
Gr 250 farina "00"
Ml 250 latte fresco
Gr 30 burro fuso
Gr 3 sale fino
Mezza tazzina da caffè di rhum o altro liquore a piacere

PROCEDIMENTO
Lavorate le uova con lo zucchero a velo, aggiungete man mano la farina setacciata e il latte, girate energicamente con una frusta per non far formare i grumi.
Sciogliete il burro e mettetelo nell'impasto, aggiustate di sale e per ultimo fate profumare con un bicchierino di liquore e setacciare tutto l'impasto attraverso un colino.
Riscaldate un padellino antiaderente leggermente unto di burro, versate un mestolino di impasto per le crepes facendolo ruotare fino a completare il giro del fondo della padellina.
Quando vedete che la crepes si stacca, giratela sul lato opposto e lasciatela cuocere ancora per circa 1 minuto.
Per la crema di fragole: Fate cuocere 300 gr di fragole tagliate con 100 gr di zucchero e 2 foglie di menta, appena bolle, frullare tutto e tieni la cremina da parte.
Per la farcitura di ricotta: Per 500 gr di ricotta aggiungere un pizzico di cannella in polvere, 200 gr di zucchero a velo, gocce di cioccolato e buccia di arance grattugiate.
Farcire la crepes di ricotta dando la forma del cannolo, servirla con la crema di fragola e una spolverata di zucchero a velo.
Potete sostituire la ricotta con formaggio Philadelphia o Mascarpone.

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