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TIRAMISU'

 

Ingredienti per fare lo zabaione
Gr 200 marsala
Gr 200 tuorli di uova pastorizzati
Gr 200 di zucchero
Amalgamare questi tre ingredienti e montarli con una frusta elettrica a bagnomaria

Ingredienti per fare la crema
Gr 400 mascarpone
Gr 300 panna montata
Aggiungere lo zabaione ottenuto
Unire lo zabaione con il mascarpone e poi aggiungere la panna

Ingredienti per i savoiardi
Gr 120 di tuorli
Gr 120 di zucchero
Gr 150 di albumi
Gr 125 di farina
Monta i tuorli con 60 gr di zucchero.
Da parte far montare gli albumi con la restante parte di zucchero (60gr)
Unire le due montate e aggiungere delicatamente la farina setacciata.
Con un sacco a poche, crea le forme dei savoiardi in una teglia foderata con carta da forno, spolvera con zucchero sopra e inforna 200° per il tempo necessario della cottura.

Ingredienti per la bagna del tiramisù
Dl 10 di acqua
Gr 60 zucchero
Nr 2 tazzine di caffè espresso non zuccherato
Cl 2 amaretto di Saronno
1 cucchiaino di rhum
Fai bollire l'acqua e lo zucchero, a temperatura raffreddata aggiungere gli altri ingredienti.

Se non vuoi fare lo sciroppo bagna leggermente i savoiardi nel caffe espresso lungo e amaro.
Puoi dare un po' di sapore in più insaporendo o con amaretto di Saronno o con una tazzina di rhum.

Posizionare i savoiardi in una pirofila, bagnarli con lo sciroppo, spalmare la crema allo zabaione ripetere con i successivi strati lo stesso procedimento, fino a raggiungere il bordo della pirofila.
Mettere in frigo almeno un paio di ore e prima di servirlo spolverare di cacao.

 

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