logo

SCHIAFFONI FRITTI CON RICOTTA DI BUFALA, MELANZANE E POMODORINI

 

La spesa:
Gr 500 paccheri
Gr 350 ricotta di bufala (o di pecora)
Nr 2 melanzane medio piccole
Foglie di basilico
Gr 100 Pomodori secchi
Gr 90 Caciocavallo (o parmigiano)
Sale
Pepe nero

Per la panatura:
Pane grattugiato
Nr 5 uova intere
La preparazione:
Prendere 1 melanzana e bucarla con un pungiglione, cuocerla in forno a 180° per 20 minuti.
Appena cotta, spellarla e setacciare la polpa, aspettare che si raffreddi e mischiarla alla ricotta, con i pomodori secchi tagliati a dadini, il formaggio, abbondante basilico, regolare di sale e pepe. L'altra melanzana invece va tagliata a piccolo dadini, friggetela in olio e mettetela nella ricotta.
Cuocete i paccheri per 8 minuti, raffreddateli in acqua fredda, farciteli con la ricotta condita e panatela passandoli nell'uovo e nel pane grattugiato, per renderli più colorati, puoi panarli nelle mandorle, nei papaveri, nel semolino.
Friggeteli in olio caldo ma non troppo bollente, serviteli o su una crema di formaggio oppure su una cremina di pomodoro fresco.

 

RIASCOLTA LO CHEF

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.