logo

SEDANINI CON FAVE E PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

Sedanini all'insalata con Fave e Pancetta

Spesa
Gr 360 di sedanini di grano duro

Gr 100 di formaggio di capra

Gr 600 di pomodori tondi ramati

Gr 5 di origano fresco

5 filetti di acciughe

Gr 10 di foglie di basilico

Gr 40 di olio extra vergine

Gr 10 di cipolla appassita

Gr 50 di olive verdi denocciolate

Gr 20 di bacon (pancetta tesa)


Per la crema di fave:
Sguscia circa 300 gr di fave fresche, mettile in acqua salata e porta a bollore per 10 minuti.
Frulla e setaccia, insaporisci con un filo di olio extravergine.

Per la salsa fredda:
Taglia a julienne i pomodori ramati, privandoli dei semi, poi condisci con olio, origano, olive, acciughe, qualche fogliolina di basilico fresco e aggiusta di sale e pepe.

Adesso metti in pratica:
Condisci i sedanini e poggiali sulla crema di fave, spolvera con il formaggio di capra grattugiato, aggiungi il bacon croccante caldo e qualche fiore edulo per dare colore.
Pietanza estiva, veloce e colorata.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.